索引号 113209210143696773/2023-00603 组配分类 政府文件
发布机构 响水县 发文日期 2023-07-24
文号 主题分类
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 时效 有效

响水县人民政府办公室关于公布《响水县行政许可事项清单(2023年版)》的通知

各镇人民政府,经济开发区、工业经济区、生态化工园区管委会,县各委办局,县各直属单位:

2022年10月,县政府办公室印发《关于公布响水县行政许可事项清单的通知》(响政办发〔2022〕58号),公布《响水县行政许可事项清单(2022年版)》。为贯彻落实《省政府办公厅关于公布〈江苏省行政许可事项清单(2023年版)〉的通知》(苏政办发〔2023〕21号)要求,对照市协调办《盐城市行政许可事项清单(2023年版)》,响水县政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室会同有关部门进行汇总,修订形成《响水县行政许可事项清单(2023年版)》,经县政府同意,现予公布,并将修订情况公布如下:

一、根据《中华人民共和国体育法》修订情况,新增行政许可事项“举办高危险性体育赛事活动许可”,由县教育局主管,县教育局实施;将县教育局主管的“临时占用公共体育设施审批”修改为“临时占用公共体育场地设施审批”。

二、根据新出台的《中华人民共和国噪声污染防治法》,《中华人民共和国环境噪声污染防治法》已经废止,取消县生态环境局主管的“防治污染设施拆除或闲置审批”中的“防治噪声污染设施拆除或闲置审批”,修改为“拆除或闲置海洋工程环境保护设施审批”。

三、根据国防动员体制改革情况,将“应建防空地下室的民用建筑项目报建审批”、“拆除人民防空工程审批”、“改造、报废人民防空工程审批”的主管部门由县住房和城乡建设局调整为县发展改革委(县国防动员办)﹔“拆除人民防空工程审批”、“改造、报废人民防空工程审批”的实施机关由县住房和城乡建设局调整为县发展改革委(县国防动员办)。“占用国防交通控制范围土地审批”的主管部门由县国防动员委员会交通战备办调整为县交通运输局,县交通运输局会同县自然资源规划局按规定分别实施。

四、根据《江苏省野生动物保护条例》,新增行政许可事项“外国人对省重点保护野生动物和国务院野生动物保护行政主管部门公布的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物进行野外考察、标本采集或者在野外拍摄电影、录像审批”,由县自然资源和规划局、县农业农村局主管,县自然资源和规划局、县农业农村局按规定实施。

五、对照《盐城市行政许可事项清单(2023年版)》,市清单中将行政许可事项“船舶国籍登记”实施机关进行了调整,该事项的实施机关不包括县级交运部门,因此,我县行政许可事项清单中将此行政许可权力事项删去。

另外,根据有关法律法规修订等情况,对部分行政许可事项的实施机关、设定和实施依据等内容作出调整。

各部门要认真落实《响水县行政许可事项清单(2023年版)》,严格依照清单实施行政许可。

响水县人民政府办公室

2023年7月19日

(此件公开发布)

打印 关闭