畅通城市“血脉” 共享美好生活

发布日期:2022-09-22 06:57 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

人行道作为城市道路中重要的组成部分,对城市交通的疏导、城市景观的营造、城市公用设施的依托发挥着重要作用。我县持续加大投入,对部分人行道升级改造,进一步完善城市功能,改善市民出行环境。

9月20日下午,记者来到灌河中路人行道改造工程施工现场,40多名工人正在进行人行道铺装,整个工程有望在国庆节前全部完工。改造前,这个区域人行道因为长期使用已存在不同程度的破损,既影响群众出行,更影响城市形象。此次改造投资120万元,将原人行道进行拓宽,老旧面砖更换为荷兰砖,大大提升人行道路面承重抗压能力。

灌河中路人行道改造工程现场负责人  徐汝成:以前的路面都是比较老化,破损的比较严重,我们此次对几个路口进行整个拆除重新铺设,同时对灌河中路整条管道进行疏通,防止在雨水季节路面出现积水。

目前,道路施工虽然给群众出行带来不便,但是看到施工人员紧张而忙碌的身影及拓宽改造后的道路,市民们纷纷为这项惠民工程点赞。

市民   蔡先生:以前到下雨天我们都没法走,现在感觉都挺好的。

为切实回应群众呼声,保障市民安全出行,完善城市功能,此次改造工程也将老旧小区周边道路纳入其中。文化巷片区全面进行改造提升,改造过后对巷道进行“黑色化”处理,还新增了停车位,一定程度上缓解了“停车难”问题。

文化巷路面改造工程现场负责人  李松:新建停车场两千多平方米,增加了60多个停车位;新建1500多米雨污水管道,原4米混凝土路面改造成5米的黑色路面。

与此同时,邮政局家属区、红旗路与双园路交叉口人行道改造也在有条不紊地推进中。

打印 关闭