全县国有企业领导班子述职述廉会议召开 郭超主持并讲话

发布日期:2022-08-10 08:36 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

8月8日下午,全县国有企业领导班子述职述廉会议召开。县委书记郭超主持会议并讲话,强调要进一步加强国有企业党的建设,压紧压实国有企业党委(党组)从严治党主体责任,以高质量党建引领和推动国有企业高质量发展。

会上,郭超对县国有企业领导班子述职述廉进行了总体点评,认为大家讲履职情况实事求是,找问题不足开门见山,谈整改措施方向明确,做到了见人见事见思想。郭超指出,要提高政治站位,充分认识新形势下加强国企党风廉政建设重要性和紧迫性,始终把党的政治建设摆在首位,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要准确把握国企党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,把握重点环节,深入推进国有企业党风廉政建设和反腐败斗争。要切实把握好国企党建的特殊性,把党的领导融入国企治理各环节,织密严丝合缝的国企管理监督体系,做好防范化解重大风险工作,不断提升抓好国企党风廉政建设的精准性、科学性和可操作性,营造风清气正的国企领域政治生态。

郭超强调,要坚持齐抓共管,推动全面从严治党在国有企业落地生根。县国有企业和相关部门要结合各自职能和工作实际,切实采取有效措施,着力构建自觉担责、合力履责的良好局面,全方位推进国有企业全面从严治党向纵深发展。企业要发挥主体作用,认真履行好“两个责任”;纪检监察、组织等部门要提升业务能力水平,紧盯关键环节、重要节点,切实履行好监督责任。职能部门要主动履职,规范国有企业权力运行,形成齐抓共管的整体合力。党员干部要勇于担当,强化规矩意识,认同、敬畏和遵从党纪国法、企业的规章制度、办事规程和行为准则,合力推进企业各项工作部署落到实处。

会上,县城投集团、灌江控股、兴海控股领导班子和班子成员分别进行了述职述廉,并签订廉洁承诺书。

县领导刘高山、施宁琳、李益等参加。

打印 关闭