倾心为民办实事 点滴之处映初心

发布日期:2021-09-29 09:36 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月27日,县农业农村局蔬菜果树党支部书记徐亚兰,来到张集中心社区德满家庭农场萝卜生产基地,根据萝卜当前长势情况和地下害虫危害情况,给基地负责人提供了病虫害绿色防控措施,指导做好药剂选用及剂量使用,确保农产品质量安全。这是该局坚持学史力行办实事,深入开展“两在两同”建新功行动的生动缩影。

自党史学习教育开展以来,县农业农村局致力在产业基地上、优质服务上、助农增收上践行“我为群众办实事”。9月初,在秋季西兰花育苗和定植的关键时期,组织党员深入源怡种苗、皓然种苗、春禾种苗三家标准化育苗中心,认真指导西兰花育苗和定植工作,力促秋季西兰花等蔬菜生产实现稳产高效。此外,根据不同时期蔬菜生产情况,向各类蔬菜园艺生产主体发放《瓜菜田间管理技术》《响水西兰花地理标志农产品生产技术规程》《西瓜常见生理性病害汇总》等技术手册,为蔬菜稳产增收保驾护航。

当前,我县各部门单位不断将党史学习教育向更深处、更广处推进,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众做好事办实事,不断增强人民群众的幸福感。连日来,县政法系统聚焦营商环境法治化、法治为民常态化、依法行政规范化,不断向人民群众传递法治温度。

聚焦营商环境法治化,推动专业法律服务“利企”实践。组织党员法律顾问对接辖区内小微企业,定期排摸企业法律需求,为企业提供“法治点单”服务,化解企业法律风险。聚焦法治为民常态化,推动公共法律服务“惠民”实践。为困境儿童建立护苗档案,推进困境儿童法律保护工作常态化、实效化,建立困难人群法律援助信息库,对行动不便的老年人、残疾人、重病患者提供上门服务。持续推动公共法律服务网络、实体、热线三大平台融合发力,建立和完善“法润民生”微信群管理制度,全面提升基层法律服务水平。聚焦依法行政规范化,推动便捷法律服务“减负”实践。优化法治建设工作考核办法,突出“法治巡察”“法治督察”作用,扎实开展依法行政工作,不断提升全县政法工作水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统