县不动产登记中心:为民办事有温度 便民服务加速度

发布日期:2021-09-28 09:48 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

党史学习教育开展以来,县不动产登记中心将业务工作同“我为群众办实事”相结合,通过提速登记服务、开展上门送证等一系列服务举措,不断提升服务质量,真正让群众听得见声音、看得见行动、感受到温暖。

走村入户强宣传,房地一体登记取得新进展。组织中心党员干部走村串户,大力宣传农村房地一体不动产登记发证工作的重要意义,充分调动镇区、村居干部工作的积极性和农民参与的主动性,积极争取社会各界的理解和支持。与镇村建立联合会审组,对发证工作进行综合审核,邀请群众代表参加确保质量减少纠纷,维护社会稳定。截至目前,已完成“房地一体”农村不动产登记8万多宗,颁发农村不动产权证45000余本。

登记办理加速度,服务效能实现新提升。进一步优化服务流程,对原有转移登记、抵押登记询问笔录、登记申请书、抵押合同进行合并,对原不动产权证当场剪角作废,不再作为办件材料,实现存量房合并登记办件材料精简至两件。进一步扩大线下“一窗受理”改革成效,新增两个“一窗受理”窗口。进一步加强共享部门间信息互联互通,实现县信息共享平台扩展至十家。合并新建商品房转移和抵押登记流程,有效提升了办件效率,实现办结时限完全达到“2.5+1+0.5+0”常态化办结要求。

上门办理更贴心,群众获得感更充实。为破解老弱病残群众现场申请办理不动产登记难题,积极探索人性化服务模式,合理调整工作人员,在不影响县不动产登记中心窗口正常工作的同时推出了“上门服务”“延时服务”模式,使特殊服务对象足不出户即可办理相关手续。截至目前,已累计开展“送证上门”等特殊服务217人次,得到社会各界特别是困难群体的广泛赞誉。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统