司法局为法律服务插上科技“翅膀”

发布日期:2021-09-24 09:22 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

9月23日,从县司法局获悉,“智享指尖法律服务”宣传活动取得良好效果,全县所有镇区公共法律服务中心设置宣传展架,印制操作手册2万份,152个村居法润民生微信群推送“智享指尖法律服务”宣传视频300余次,宣传覆盖3万余人次。

今年来,县司法局多措并举,推进公共法律服务建设,结合“我为群众办实事”实践活动,将工作职能与服务辖区社会经济发展、保障民生福祉有机结合,全力打造全时空立体式便民智慧公共法律服务体系。把握一个“高”字,以政策规划作引领。该局紧紧围绕市依法治市办印发的《进一步深化公共法律服务体系建设的实施方案》,瞄准“高线”目标,聚焦问题短板、紧扣时间节点,有形、有效推进各项工作落到实处,推进全县公共法律服务工作高质量发展。瞄准一个“新”字,以创新发展作动力。坚持融合服务的发展方向,创新开展智能化服务模式。充分发挥“三台融合”以及“盐城掌上12348”平台与“我的盐城”APP融合优势,智能化、数字化开展公共法律服务,智能科技为多元化、专业化的公共法律服务蓬勃发展插上科技的翅膀。更好满足群众个性化、多样化的服务需求,提升服务效能。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统