县城管局向非法露天烧烤“亮剑”

发布日期:2021-09-22 09:31 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

日前,城管综合行政执法大队工作人员巡逻至百汇广场时,发现一个流动烧烤点在路口停靠,占据道路人行道,多张小餐桌随意摆放,地面有食物残渣、油渍,影响市容市貌。城管执法人员依法暂扣商户经营工具,劝导商户遵守经营秩序,自行整改。

连日来,县城管局再次开展露天烧烤集中专项整治,坚持疏堵结合、文明劝导,规范业主遵纪守法经营,改善空气质量。

结合省“263”大气污染防治专项整治目标要求,对前期露天油烟烧烤整治情况进行“回头望”。对辖区内烧烤店进行摸底排查,向经营户宣讲大气污染防治有关政策法规,督促经营户安装油烟净化设备,及时检查油烟净化设施的使用情况。在露天烧烤集中区域,对重要点位和反弹点位采取定岗值守,对中午、晩上和上下班期间,采取错时执法、延时执法等方式,督促商户规范经营。对群众反映强烈、反复投诉的摊位实施专人定岗巡查,坚决取缔露天烧烤占道经营、垃圾乱投放等行为。

自集中整治行动开展以来,县城烧烤商户经营秩序井然,油烟污染及占道经营现象均大幅度减少。下一步,该局将继续加大露天烧烤和流动摊贩整治力度,按照网格化管理定人、定岗、定责,对重要路段临街烧烤摊点,实施不间断巡查、无缝隙管理,每月开展不定期、不定次数的集中整治行动,促进市容秩序更加规范,空气更加清新。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统