县财政局严把关口保障资金安全

发布日期:2021-09-20 09:26 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

日前,县财政局召开中秋、国庆“两节”前资金支付保障和正风肃纪会议,要求相关部门早谋划、早部署,多方筹措,科学调度,确保节前财政资金运转通畅、操作规范、准确拨付。

按照优先保障“六稳”“六保”的支出顺序,县财政局准确测算资金需求规模,在保证集中支付审核质量的同时,主动提升服务意识,优化支付流程,提高节前资金运转效率,特别是对涉及社会稳定和“六保”等民生方面的资金确保优先足额拨付到位。同时,加强与代理支付银行实时进行沟通,优化支付流程,确保财政资金使用高效、安全。该局还要求财政系统干部职工认真落实中央“八项规定”和省委“十项规定”。在严守党纪上远离高压线,倡导文明、节俭、廉洁的节日新风尚,杜绝“节日病”发生。同时,加强对全体党员干部的廉政教育,要求党员干部从自身做起,强化纪律意识和规矩意识,提醒干部守规矩、保廉洁,单位主要负责人切实担负起“第一责任人”的责任,带头过廉洁“两节”,确保节日风清气正。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统