县公安部门开展“两节”前集中清查行动

发布日期:2021-09-19 09:09 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

连日来,县公安部门组织警力,在全县开展集中清查行动,严厉打击各类违法犯罪行为,强化社会面动态管控,切实维护全县“两节”治安大局持续平安稳定。

9月17日晚,记者在县城某洗浴经营场所看到,民警正在对该经营场所进行检查。重点对内部消防器材是否规范有效、工作人员是否做到实名登记以及用电安全等情况进行全面检查。要求场所负责人和从业人员按照法律法规合法经营,对进行服务的房间必须做到“房内锁不死、房外看得见”,严禁存在“黄赌毒”现象。

县公安局治安大队中队长顾娟:按照“全覆盖、无死角、地毯式”集中清查要求,紧盯重点场所行业,在全县范围内开展拉网式清查,全力净化社会环境,针对检查中发现的问题,能立即整改的要求其立即整改,不能立即整改的,责令其限期整改到位。

行动中,民警重点以辖区娱乐场所、宾馆、网吧、洗浴中心等区域为重点进行拉网式清查。实地查看消防和监控设备、登记台账资料,了解疫情防控、防火等安全防范措施落实情况,并就节前较为突出的风险隐患向各场所负责人进行了提示,进一步夯实行业场所安全主体责任。

县公安局治安大队教导员姬春雷:通过组织集中清查,严格落实安全守护机制,全力挤压各类违法犯罪活动空间,及时发现查处各类违法犯罪行为,以点保面,最大限度地消除各类治安安全隐患。我们将继续加大常态化巡查、清查力度,确保中秋、国庆两节期间的安全。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统