县财政局:管好“钱袋子”增厚“家底子”

发布日期:2021-07-07 09:20 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

7月6日,记者从县财政局获悉,自7月1日起,在全县范围内开展行政事业单位国有资产调查工作,进一步依法管好、用好国有资产,防止国有资产流失。

此次国有资产调查范围和内容为县直行政事业单位,包括企业化管理事业单位。调查内容为被调查单位用于出租出借、对外投资、对外担保等方面的经营性国有资产,包括货币资金、土地、房屋、车辆等正在使用的资产以及闲置资产。该局按照“统一政策、统一方法、统一步骤、分工负责”的原则,明确清查时间节点、清查范围、清查对象、清查报表和责任清单。调查工作将采取单位自查自报和财政抽查相结合方式进行。此次国有资产调查工作涉及面广、政策性强、时间紧、任务重,该局发挥统筹牵头作用,要求各镇、各单位要高度重视,强化大局观念,增强责任意识,把国有资产清查工作摆上议事日程,加强工作领导,成立国有资产清查领导机构,具体负责实施本部门、本单位的国有资产清查工作。此次调查按单位自查、监督检查、落实整改三个阶段进行,对调查中发现的问题,要求相关单位建立台帐,制定切实可行的整改措施和整改时限,单位自己可以整改的,要立行立改,对于历史遗留问题或其他涉及重大资产处置事项,应查明原因,按程序报批后进行整改,对调查中发现的所有问题必须在规定时间内整改落实到位,彻底摸清全县各类国有资产家底。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统