县城管局:高温送清凉 情暖环卫工

发布日期:2021-07-06 10:17 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县城管局开展“学党史、践初心”为环卫工人送清凉活动,以实际行动践行“我为群众办实事”,让在高温下坚守一线的环卫工人感受到丝丝清凉。

下午3时,火辣辣的太阳炙烤着大地,阵阵热风扑面, 45岁的环卫工人于建正仔细清扫路面。连日来的高温天气,挑战者他们这些户外工作者。针对高温天气,县城管局安排专人为一线环卫工人送去“爱心清凉包”,西瓜、藿香正气水、绿豆汤……以此感谢他们为做美城乡环境作出的贡献,并叮嘱他们在日常工作中要注意防暑降温,避免高温中暑。环卫工人于建激动地说:“我们喝了冷饮,清凉又解渴,心里也甜滋滋的。我们会一直坚守岗位,为美丽响水贡献自己的一份力量。”

在县城环卫休息室里,多名环卫工人正在接受党史学习教育,他们一起学习了中国共产党的部分历史,了解今天幸福生活的来之不易,也更加懂得,只有努力工作,才是对党更好的回报。环卫工人姚建荣说:“无论在什么工作岗位上,我们都要多学习党史,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,时刻提醒自己不忘党员身份,处处起模范带头作用,在本职岗位上尽职尽责。”

此次活动共向城区600多名环卫工人发放了“爱心清凉包”,确保每一位环卫工人都感受关心和关爱。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统