县水务局举办“党的儿女•我身边的水务人”故事会侧记

发布日期:2021-07-13 08:54 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

日前,县水务局党委举办了“党的儿女·我身边的水务人”故事会,来自水务系统的200名党员干部齐聚向阳中学报告厅,带着激情、感动与梦想,以讲故事的形式诠释水务人的初心使命,演绎水务人的责任担当,传承水务人奋发向上、勇于拼搏的精神。

“人生能有几个十八年,莫等闲,白了少年头。然而,王春华把自己的十八个春秋倾在水资源管理事业上,书写了精彩的人生篇章……”

水资源费征收所代表演讲的故事,绘声绘色,赢得场内听众阵阵掌声。此次水务局党委以故事会形式庆祝中国共产党诞辰100周年,回顾党的百年光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,讲好响水水务人的故事,教育引导全系统党员学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,勇于担当负责,积极主动作为,全力推进水务工作高质量发展。

“我们邀请县作协的作家们激情地书写,水务人深情地演绎,引领我们沿着奋斗的足迹共同拼搏,怀着满腔激情一起讴歌,用声音激发昂扬斗志,用语言传递积极力量,用故事绽放博大情怀。”该局局长、党委书记李正海作了热情洋溢的致词。

“生活中总是有着许多的感动,或许不是每一次感动都能让人刻骨铭心。薛业军对事业的执着和坚守,把一生最宝贵的青春年华奉献在水利事业上,其牢记使命不忘初心的高尚情怀一直在蜿蜒的南潮河畔传颂……”南河水务站共产党员曹球动情讲述着优秀共产党员、南河水务站副站长薛业军兢兢业业,恪尽职守,30多年默默奉献的事迹。演讲人落落大方的仪态,声情并茂的诉说,引发全场听众的共鸣,成为激发水务人不断前行的动力。

一个个故事,一阵阵掌声,一次次感动,讲述人通过PPT、视频等形式,以小切口呈现大主题、大道理,处处打动人心,再现水务人扎根基层、为民服务的光辉形象。

故事会,凝聚初心,汇聚了水务人的精气神,更凝聚推进水务事业发展,加快建设“四新响水”,谱写“争当表率、争做示范、走在前列”响水篇章的磅礴力量。故事会在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统