县慈善总会:56万元善款救助19名患儿

发布日期:2021-07-11 09:31 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县慈善总会负责同志一行来到七套中心社区,为一户患大病儿童家庭送去救助金,并送上党和政府的温暖。

这位不幸患白血病的儿童家住七套中心社区,父亲为他移植骨髓,母亲照顾他们父子,家中无经济来源,生活非常困难。2019年,县慈善总会在得知具体情况后,决定对符合儿童大病救助条件的孩子实施救助,三年来,共支付慈善救助金12.5万元。

孩子的爷爷张良付高兴地说:“现在,我家孙子各项指标全部正常,这都是党和政府的好政策,他们不但给我们资金支持,也使我们树立信心,战胜病魔。”

县慈善总会联合各镇区民政部门,对全县贫困家庭罹患重大疾病的儿童,进行慈善救助。目前有19名儿童得到慈善救助,救助金达56万多元。据县慈善总会工作人员韩笑介绍,对贫困家庭中罹患重大疾病的18周岁以下儿童,发生的医疗费用除了政府报销后,自费部分达到2万元的,就可到户口所在地的民政部门申请慈善救助。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统