县水务局:学思践悟誓守“生命之源”

发布日期:2021-06-30 09:16 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县水务局在局会议室再次组织党史学习教育交流研讨,践初心、担使命,誓守“生命之源”。

党史学习教育开展以来,县水务局党委全力打造“读书班—树典型—办实事”特色亮点,以学促思、以思促行、以行促学,激励党员干部投入到建设“四新响水”和高质量发展的实践中。

“读书班”系统学史。每周五下午,局机关党支部举行党史学习“读书班”,组织党员干部朗诵《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等书籍。同时从“聚焦全县大局、聚焦水务发展、争当部门表率”以及水环境整治、水资源管理、水生态建设等方面进行交流研讨,由“书本学”变“交流学”,交流研讨的同志观点独到、思想深刻。局机关党支部“读书班”做法在全系统示范推广,各党支部通过传图片方式共享交流成果。

“树典型”弘扬先进。开展向“江苏好人”刘洪柱学习活动,通过举办座谈会、报告会,大力宣传“江苏好人”刘洪柱36年如一日坚守海堤的先进事迹,号召全系统党员干部学习刘洪柱同志守初心、担使命、爱岗敬业、乐于奉献的工作精神。同时将刘洪柱的先进事迹编成说唱快板节目《有这样一个护堤人》,参加市水利局“学党史、忆水史,守初心、担使命”庆祝建党100周年文艺汇演。此外,以讲故事方式与音乐、图片、视频深度融合,主题鲜明,结合实际,讲述水务系统具有新时代水务精神的10名优秀共产党员先进典型,展示水务系统党员干部对党忠诚、干净担当,勇于实践、改革创新,默默无闻、甘于奉献的高尚品格。

“办实事”担当作为。县水务局始终坚持以“办实事”为目标导向,局党委中心组成员专题学习交流,列出32项实事清单,着力解决人民群众最盼的事、基层单位最难的事。今年以来,先后完成了县乡河道疏浚375条,打造生态河道33条;“三长制”联动开展水环境治理,保持内河水质、国省考断面水质、近海岸水质稳定达标,维护“河畅、水清、堤洁、岸绿、景美”的优美环境;港城污水处理厂已具备试运行条件;加快推进县城老旧小区二次供水设施、县城地面水厂提升、水土保持及农污项目治理工程,充分发挥水利工程效益,不断提升群众幸福感和获得感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统