县市场监管局对违法行为“下猛药”

发布日期:2021-06-28 09:31 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县市场监管局召开安全生产工作会议,制定方案,落实措施,在全县范围内开展为期一个月的安全隐患大排查大整治行动。

整治活动中,该局立足市场监管职能,细化整治措施,形成具体整治“路线图”和时间表,重点突出城镇燃气安全领域和食品药品生产经营、特种设备使用等关键领域,通过聘请专家排查、监管人员检查、企业自查等方式,持续开展隐患排查整治,切实把专项行动抓细、抓实、抓到位。同时,加大液化气体质量抽检力度,对在整治中发现的隐患和问题,能现场整改的,立即整改。对检查发现的违法违规行为,依法立案查处、公开执法结果,并跟踪整改落实。通过查办一批违法案件,曝光一批典型案例,查处一批违法违规经营单位,切实消除存在的突出问题和风险隐患。目前,已对全县5家液化气站和1家民用天然气充装单位气体进行全覆盖抽检,对相关企业负责人进行约谈,已检查各类市场主体265家。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统