县妇联普法宣传进家庭

发布日期:2021-06-24 08:51 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县妇联在县社会组织发展中心开展“学党史办实事”普法宣传活动。活动邀请专业律师为大家讲解婚姻家庭等方面的法律知识,并通过悬挂横幅标语、现场咨询、发放宣传手册等方式,为大家答疑解惑。与会人员将自己遇到的烦恼、纠纷向律师咨询,律师一一解答,并将枯燥的法律条款融入到实际案例中,与群众进行探讨。现场观众刘大数说:“通过这次活动,我对婚姻法、继承法等法律有了更明确的了解,学会用法律武器来保护自己。”

面对面的交流、沟通、解答,提高了妇女群体的法律维权意识,营造了浓厚的学法、用法氛围。县妇联副主席王素芹表示,希望通过在全县开展的普法宣讲进家庭活动,把法律知识送到千家万户,让更多的群众学法、知法、守法,教育引导广大妇女运用法律维护自身权益,切实提高依法维权的能力,促进家庭和谐、社会稳定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统