县机关事业单位社会保险处:一体化信息系统省时省力

发布日期:2021-06-15 09:22 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县机关事业单位社会保险处主动对前来参保单位开展政策业务引导服务。省人社一体化信息平台机关事业单位养老保险信息系统在5月11日成功上线,我县机关事业养老保险对外经办业务于当日正式开放,参保单位网办系统同步上线。系统升级上线为广大参保单位和职工提供覆盖面更广、更方便快捷的社保经办服务。

“导服+叫号”让办事无需排队。参保单位通过取号机自助取号,根据叫号至对应的专柜窗口提交申请办理业务;县机保处工作人员主动开展政策业务引导服务,进一步帮助参保单位经办人熟悉网办大厅操作流程,推动业务经办流程更加便捷化、人性化。

“自助+网络”让办事省时省力。新系统切换上线后,大力推行参保单位网办系统,实现了机关事业单位养老保险多项业务的网上自助办理,参保单位登录江苏人社网上办事大厅,即可实现全天候24小时线上申报、办理。社保服务大厅还设有“自助服务”区,参保单位在“自助服务区”实现线上申报。

“共享+联动”让经办畅通规范。省人社一体化信息系统将机关事业单位养老保险数据全省集中,实现大数据信息共享,各地区业务经办相互联动,尤其是在养老保险关系转移接续经办方面取得突破,更加简便快捷。各地区经办机构重新规范业务经办权限,强化内控管理,实行受理、初审、复审和审批岗四级经办模式,经办流程更加严谨、规范。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统