县文化馆举办包粽子比赛

发布日期:2021-06-12 09:16 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

6月10日,县文化馆内热闹非凡,一场别开生面的包粽子比赛正在上演,40位“包粽达人”同台竞技,一决高下。

活动现场,40位参赛选手戴上围裙,摩拳擦掌,跃跃欲试。随着现场“开始”口令,选手们情绪高涨,纷纷拿出看家本领,亮出“独门绝技”。只见糯米、大枣、粽叶在参赛选手的手中翻转飞舞,如变戏法一般,迅速变成一个个棱角分明的粽子。半小时的比赛结束,现场评委根据各位选手包粽子的熟练度、品相、卫生等方面综合打分,评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名。

刚参加完比赛的张阿姨激动地对记者说:“端午节参加包粽子活动挺有意义的,不管得了第几名都很开心,下次我还是会参加活动。”

据悉,此次活动以“回眸百年、粽想未来”为主题,旨在大力弘扬中华民族精神,传承优秀传统文化,引导全县广大人民群众参与全国文明城市创建活动,加快推进我县群众文化事业发展,让广大群众充分体验传统节日氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统