县退役军人事务局:用实境熏陶 促廉政花开

发布日期:2021-06-11 09:03 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县退役军人事务局组织党员干部到东台市安丰古街清风馆、三仓新四军廉洁文化馆、黄海森林公园党风廉政教育基地,开展党史学习教育暨党风廉政警示教育参观活动,共同追忆革命历史,接受廉政实境教育。

在安丰古街清风馆,大家认真观看了廉风溯源、廉之风骨、廉之风韵等板块,听讲解员述说郑板桥、叶龙、张仁芬等古人留下的廉政佳话,牢记廉政教育警钟长鸣。在三仓新四军廉洁文化馆,随着讲解员的引导,大家依次参观了“约法三章”“守纪如铁”“克己奉公”“惩治腐败”四个展示部分,重温了中国共产党建党强军的要诀,反思了“廉洁”二字带来的深刻启示,感受到革命先辈守纪如铁、严于律己的廉政精神。在黄海森林公园党风廉政教育基地,大家通过观看文字、照片、图表和实物等方式,了解“十八勇士”探路先行、五百知青青春奉献、改革开放谱写新篇等故事,感悟清正廉洁在工作中的重要性。

通过实地参观,大家经历了一次深刻的思想政治洗礼,纷纷表示要努力提高思想认识,强化自律意识,做好本职工作。今后,县退役军人事务局将持续通过多种方式开展党史学习教育活动,以党史学习促进廉政教育,引导党员干部做到“自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终”的要求,切实将党员干部的纪法教育抓在经常、融入日常,营造“学党史、感党恩、铭党纪、守党规”的良好氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统