县卫健委从党史学习中汲取“清廉”力量

发布日期:2021-06-11 09:01 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县卫健委组织内审专班成员到县人民医院开展审计工作,严肃财经纪律,规范收支管理,确保资金安全运行。

县卫健委党委始终将廉政建设贯穿于健康响水建设的全过程,结合党史学习教育,在全系统开展以“学党史、严作风”为主题的“作风能力提升年”活动,进一步筑牢廉政底线,推动卫生健康事业高质量发展。

警钟长鸣,持续开展廉政教育。坚持从理论学习和思想教育入手,强化党员干部廉洁自律意识。健全“会前十分钟”廉政教育制度,有效解决廉政学习“一阵风”问题。常态化开展廉政教育,扎实开展“510”警示教育活动,邀请县纪委及上级领导结合卫健系统近两年来发生的违纪违法案例,用身边事教育身边人。在重要节日、节点,委党委对各单位主要负责人、重点岗位负责人开展集体廉政提醒谈话及对委班子成员谈心交心活动,督促各单位主要负责人和委班子成员时刻绷紧廉政这根弦,牢牢守住廉政底线。

学史崇德,不断汲取“清廉”力量。委党委组织各单位党员干部先后到淮安周恩来纪念馆、小广村等红色基地进行实境教育,引导全系统党员干部“堂堂正正做人,干干净净做事”,向老一辈共产党人学习,从党史“清廉”榜样中汲取力量。

建章立制,构建长治长效机制。委党委始终把党风廉政建设作为作风建设的总抓手,扎好制度的“篱笆”,相继出台了委机关内务管理等各项制度,依靠制度约束,形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。全面推进公开制度。做到政策依据公开、程序规则公开、工作过程公开、实施结果公开,广泛接受干部职工及社会各界监督,让权力在阳光下运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统