六套高质量完成绿化造林任务

发布日期:2021-04-30 08:48 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月28日,笔者从六套中心社区获悉:全区已完成3万株四旁植树,新造成片林700亩、改造提升300亩、景观林带600亩、河堤防护林300亩、农田林网3000亩、新增城镇绿化面积1.5公顷,高质量完成今春绿化造林目标任务。

今年来,六套中心社区紧紧围绕全县绿化造林目标,始终坚持生态优先、绿色发展理念,深入践行“两海两绿”发展路径,全力推进春季绿化造林工作。

该区已完成向阳河4.7公里河道疏浚任务,投入近400万元,在向阳河河坡栽植垂柳、榉树、法桐等护坡绿化200亩,解决了向阳河河坡坍塌的历史难题,有力推进河堤规模林网建设和村居范围内的大中小沟水系林网建设。

区在中小企业园区、原304县道两侧栽植了广玉兰、黄杨、紫葵、法桐、红枫等高规格苗木品种150亩,既美化了镇区环境,又提升了六套对外新形象。植密、植靓337省道两侧7公里景观林带,悉心管护89公里“四好农路”绿化,对10公里高速高铁两侧林网进行升级补植。

今年新实施了700亩成片林沿南干渠双向延伸,东与七套衔接,西与运河对接,成片林与护坡杞柳绿茵相印,是横跨全区、东西相接的宽幅绿色景观廊道。

区成立了由书记任组长的创建森林城镇领导小组,结合居住条件改善、农村人居环境整治等工作,对全区境内绿化高品位设计、高规格实施、高质量推进,投入500余万元,加快推动集镇增绿增景,着重做好337省道集镇段提升、五套新型社区绿化配套工程等项目,全力推进六套森林城镇建设,着力打造六套森林城镇生态效应、景观效应,营造四季常青、景色怡人的人居环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统