县司法局“3+1”消除社区矫正监管隐患

发布日期:2021-04-30 08:47 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

“我以后一定会多学习法律,遵守交通规章,严格要求自己。”4月27日,社区矫正对象徐某对刚上完矫正课的司法局工作人员发自肺腑的一番话。这是县司法局强化社区矫正监管安全工作的一个场景。

今年来,县司法局“三严一加强”强化社区矫正监管安全工作,消除社区矫正监管隐患,全面确保社会安全稳定。

严格审核审批请假外出,对7日以内的请假由司法所按照《社区矫正执法管理工作规范》严格审核请假外出原因,县社区矫正中心抽查,严防弄虚作假。对7日以上的和经常跨市县活动的,由县社区矫正中心统一审批,并严格执行请假备案制度。

严格掌控社区矫正对象的行动轨迹,采取人防技防相结合,实行局专人、所定人进行24小时信息核查机制手机,发现手机定位失败、呼叫转移、故意关机、人机分离等行为的及时查处,限时整改到位。充分发挥“司法一体化平台”的监管功能,实时掌控社区矫正对象的行动轨迹,防止脱管行为的发生。

严惩违法违纪行为,加大对社区矫正对象违法违纪行为的巡查。今年来,全县有3人违规的社区矫正对象被警告,14人被训诫,对社区矫正对象的违法违纪行为起到一定的威慑作用。

加强矫正教育和宣传,重点加强入矫教育,对新报到的社区矫正对象用“以案说法”的入矫教育形式,使社区矫正对象加深对重新违法违规危害性的认识,增强其法制观念。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统