全力打造宜居宜业的场镇融合一体化发展样板 郭超专题调研大有镇集镇建设工作

发布日期:2021-04-29 08:50 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月28日,县长郭超专题调研大有镇集镇建设工作时要求,全力打造宜居宜业的场镇融合一体化发展样板。县领导顾祝生、薛风林等参加。

郭超一行先后来到337省道万润纸业路口、老拖拉机站、建镇路、项庄地块、大有中学老校区、酒厂路、沿河路等地,详细了解道路提档升级、棚户区安置规划等情况。

座谈会上,在听取大有镇集镇规划建设情况汇报后,郭超指出,大有镇区位优势独特,要按照“场镇融合、相向发展、共建共享”的原则,科学制定高水平的集镇规划,切实改善集镇面貌,打造宜居宜业的场镇融合一体化发展样板。

郭超要求,要坚持问题导向,明晰发展方向,框定开发建设边界,构建布局合理、功能完善、建设和管理水平高、镇容镇貌优的一体发展格局。要加快推进集镇道路、污水管网、绿化亮化等工作,完善教育、医疗、酒店、停车场、农贸市场等公共服务配套,进一步丰富集镇内涵,提升集镇品质。要坚持以人为本,加大棚户区改造力度,科学制定激励政策,鼓励农户进城入镇,切实改善群众住房及生活条件。要持续加强集镇管理,坚持“一盘棋”思想,增强与黄海农场合作的主动性和积极性,不断提升集镇管理水平。

郭超强调,要系统谋划,增强工作的计划性、有序性,统筹实施集镇建设各项工作,引领集镇更高质量、更可持续发展。要创新体制机制,坚持双向互动,加强对场镇融合、社区管理、土地使用等工作的研究,为集镇建设提供有力保障。要加强对市政道路、交通水利、桥梁闸站等规划建设方案的审核力度,进一步改变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,确保方案设计更加科学合理,资金投入更加精准有效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统