响水县融媒体中心通过省级验收

发布日期:2021-04-26 08:48 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日省委宣传部、省委网信办省广播电视局联合印发《关于县级融媒体中心第二批省级验收意见的通知》公布了省级验收意见响水县融媒体中心顺利通过省级验收标志着我县媒体融合发展建设工作进入新阶段

在县委县政府的坚强领导下,在县委宣传部的悉心指导下,响水县融媒体中心于2020年8月份建成。2020年11月18日接受省专家组验收。

响水县融媒体中心是全省第二批建设单位之一,2020年11月18日,由省委宣传部、省委网信办、省广播电视局、中广电设计研究院中心所、苏州大学传媒学院组成的联合验收组对我县融媒体中心建设进行了现场验收。

响水县融媒体中心围绕“主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽”的功能定位。以融媒体指挥中心“中央厨房”为核心,综合运用“一端”(手机APP客户端)、“一报”(响水日报)、“两台”(响水电视台、响水广播电台)、“两微”(微信公众号、微博)、“两号”(抖音号、视频号)、“一网”(响水新闻网)、“一屏”(户外电子屏)等媒体平台,推进媒体深度融合,壮大主流舆论阵地,提升民生服务效能,2020年各项工作亮点纷呈,成绩喜人。

围绕“讲政治是第一生命、出精品是永恒追求”目标,深入开展“四力”教育实践活动,紧扣重大主题、重点题材、重要活动,挖掘新闻线索、加强宣传策划,推出了一系列“接地气”“吸眼球”“抓心脾”“有温度”的融媒体“爆款”产品。通过《14098》《红色响水》《全媒体系列访谈》等品牌栏目、节目,讲好响水故事,传播好响水声音,不断提升响水的知名度、美誉度。

下一步,县融媒体中心将对照高质量建设和运营目标,优化策采编发全媒生产流程,提升选题统一策划能力,规范各平台端口内容审核流程,严格落实网络意识形态工作责任制,建立健全安全可控的技术保障体系,为响水加快跻身苏中苏北第一方阵贡献融媒力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统