响水供电公司让党史故事“声”入人心

发布日期:2021-04-19 09:18 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,国网响水县供电公司举办主题为“百年恰是风华正茂”道德讲堂暨党史知识竞答活动,结合单位特色积极创新“自选动作”,努力提升党史学习教育针对性和实效性,让党史学习教育更接地气、更有温度。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”精彩的《百年恰是风华正茂》视频观看结束后,一首《七律·长征》伴着激昂的音乐,诵出了中国共产党、中国红军在长征途中的种种艰辛及在逆境下迸发出的万丈豪情,仿佛一下子把现场的党员同志带回那段战火纷飞的历史时期。

讲好红色故事,汲取奋进力量。活动前,该公司部分青年党员组成“红色印记寻访团”,走进我县境内烈士命名村居,深入寻访吕恩覃、李文广、朱云彩等烈士感人事迹,活动中以短视频方式呈现。此外,还有部分青年党员则在活动现场讲述他们心中难忘的党史故事。

以赛促学,以学促用。党史知识竞答环节,比赛过程竞争异常激烈,六支参赛代表队各位选手沉着冷静,精彩的应答不时博得观众阵阵掌声,场上比分交替上升,抢答题环节更是扣人心弦。竞答活动还准备了不少的观众题,现场党员干部参与答题的热情高涨。随着比赛进行,场上各队你追我赶,在竞赛的氛围中深入学习党史知识。

“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”全场合唱主题MV《少年》,把整个活动推向高潮。眼前滑过的一帧帧熟悉的画面,一张张定格历史的史料照片,一幕幕厚重而又生动的影像,让活动现场全体党员重温了中国共产党100年波澜壮阔的伟大历程,让大家深受鼓舞。

“紧盯目标任务,做到规定动作不走样,自选动作更精彩,将党史学习教育激发出来的热情转化为建功新时代的担当作为。”谈及当前党史学习教育开展情况,国网响水县供电公司党委书记王春雨表示,该公司将全面贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,突出学用结合,突出担当作为,以看得见、摸得着的变化,彰显党史学习教育成效,以优异成绩昂首迎接党的百年华诞。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统