自然资源窗口:交地即发证 服务“零距离”

发布日期:2021-04-18 09:17 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

四月中旬,县自然资源窗口的工作人员按照办件人的申报材料,来到县气象局气象灾害监测预警中心的工地现场,进行申请用地勘察后,当即交地发证(用地规划许可证和不动产权证)。项目负责人张和光接过证件,十分感激地对工作人员说:“你们不断优化营商环境,简化手续程序,缩短办件时间,达到高效快捷,太感谢你们啦!”

今年以来,县自然资源窗口为新上企业推出“交地即发证”暖心服务。对刚摘牌签订土地出让合同的企业,审批工作人员及时跟进服务,与税务、不动产登记进行信息共享、结果互通、联动协作,让信息在网上跑、企业在线上候,实现土地交付与不动产登记同步办理,无缝衔接。

为加快项目落地,促进项目早开发、早建设、早投产,该窗口将不动产首次登记所需材料前置到行政许可环节,从流程上优化,材料上减化。办件时间,由原来的7个工作日缩短到2个工作日,让企业充分体验“交地即发证”的“加速度”。

目前,县自然资源窗口已为7家企业提供该项服务。“交地即发证”的做法,已在全县面上推广。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统