2021 响水(佛山)不锈钢产业招商推介会成功举办 郭超出席并致辞 陆文忠主持

发布日期:2021-04-17 08:49 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月16日,我县在佛山举办2021响水(佛山)不锈钢产业招商推介会。县长郭超出席并致辞,县委副书记陆文忠主持,县委常委、经济开发区党工委书记刘中明,各镇区、相关部门单位负责同志以及百余名嘉宾客商欢聚一堂,共享发展新机遇,开创合作新未来,现场签约一批高层次不锈钢产业项目。

郭超在致辞中代表县委、县政府向参加推介会的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持响水发展的各界朋友表示衷心的感谢。他说,近年来,响水积极抢抓国家“一带一路”、长三角区域一体化等国家战略叠加机遇,大力实施产业强县战略,逐步形成了以不锈钢为主的工业经济发展体系,有力助推全县经济社会持续健康高质量发展。

郭超与各位客商嘉宾分享了响水工业经济发展、不锈钢产业发展、响水与佛山合作及招商引资等情况。郭超指出,不锈钢产业是响水的主导产业、支柱产业、“第一”产业,现已形成了集镍铁冶炼、不锈钢精炼、热轧、冷轧以及棒材、线材、管材、制品于一体的全产业链,不锈钢产业呈现出强劲发展的势头。郭超说,回首过去,我们豪情满怀,响水不锈钢产业从2010年起步,十年磨一剑,政企共发力,做到近千亿;展望未来,我们信心百倍,将聚焦“十四五”,延伸产业链,突破两千亿,实现翻一番。我县正围绕“千亿级、全链条、集聚式”目标,举全县之力做大做强不锈钢产业,全力招引一批不锈钢产业强链补链项目,推动不锈钢全产业链加快建设,全力打造全国高品质不锈钢产业新地标。

郭超诚挚邀请广大客商朋友走进响水、感受响水、考察响水、投资响水。他表示,响水不锈钢产业发展有龙头,有基础,有配套,加上建市场,出政策,优环境,一个崭新的不锈钢之城必将在响水大地恢宏铺展。我县将全力打造审批环节最少、服务质量最优、办事效率最高、投资环境最佳的营商环境,为企业到响水投资兴业、共赢发展提供广阔舞台,真正让响水成为战略投资、创新创业的逐梦之地,成就事业、创造财富的圆梦之地。

推介会上,工业经济区负责同志推介了响水不锈钢产业情况;江苏德龙镍业有限公司常务副总经理吴文南介绍了德龙公司发展情况;广东省宏誉盛商贸集团有限公司总裁王军勇,佛山市泰裕达钢业集团有限公司副总裁简杰坤等在交流发言时说,响水区位条件优越、产业基础坚实、营商环境一流,特别是当前处于多重国家战略叠加期,发展前景广阔,更加坚定了在响投资兴业的信心与决心。与会客商纷纷表示,近期将到响水进行实地考察,就进一步合作进行深入交流。

据悉,本次推介会现场达成不锈钢产业合作项目13个,协议总投资近70亿元,具有产业层次高、带动能力强、市场前景好等特点,项目建成后必将为响水不锈钢全产业链高质量发展注入新的强劲动力。

推介会前,郭超会见了参加推介会部分客商代表和协会、商会主要负责人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统