深化校企合作 提升办学质量 响水中专航空班为学生插上“飞翔翅膀”

发布日期:2021-04-17 08:48 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

响水中等专业学校抓住职业教育加快发展机遇,以创建促改革、以创建促提升,与诚功集团进行校企合作,开办航空班以来,已经培育航空服务专业人才50多人。

每天上午,响水中专的航空班学生都要进入模拟机舱进行餐车演示、安全演示等方面教学。4月16日,记者在现场看到,在老师的指导下,每个学生都能流畅地完成规定动作,自模拟机舱使用后,他们航空方面知识接受能力明显加强。

按照航空班培养方向,响水中专已经有不少学生进入无锡、盐城等地的专业学校进行深层次学习,毕业后将会安排到上海浦东国际机场、虹桥机场、无锡硕放机场等地从事地勤、安检、政要VIP、运营管理、航空乘务等工作。

诚功集团响水校区负责人王加丽:立足民航业发展需要,以工学结合为平台、校企合作为途径,以服务为专业、就业为导向,培养一批具有良好职业道德、较强岗位能力和技能的高等人才。

近年来,响水中专与本县及周边地区的20多家大中型企业签定了长期校企合作协议或达成合作意向,为各专业开辟了对口、稳定的校外实训基地和广阔的就业空间。目前,学校每个专业都拥有3个以上校外实习基地,合作意向均在3年以上,学生校外实习率超过80%。

响水中专副校长杨金生:与诚功集团共同开办了空乘专业,3年来双方充分发挥各自资源优势,建立了极具特色的航空人才培养基地,为社会培养了一大批航空服务型人才,得到社会和家长的一致好评。今后我们学校将继续努力,创新人才培养模式,为经济社会发展服务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统