县农业综合执法局:田间地头传技艺 农资常识送上门

发布日期:2021-04-16 09:02 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

当前正值农资需求的旺季,4月13日,县农业综合执法局组织农业执法人员深入辖区运河镇、六套中心社区等集镇门店、田间地头开展放心农资下乡进村宣传活动,向前来咨询的群众仔细讲解相关法律法规、购置及科学使用农资常识。进一步提高农民群众涉农法律法规和农资识假辨假常识能力,依法维护自身合法权益。

活动现场,农业执法人员热情、耐心地向前来咨询的群众解答有关农业疑问,宣传农产品质量安全、农业法律法规以及识假辨假农资等知识。提醒大家在购买农药、种子、肥料等农资时,一定要向经销商索要凭证,以备出现问题时作为维权证据。执法人员向群众介绍辨别真假农资的方法,解答农民群众在购置农资过程中遇到的问题。

活动采用悬挂横幅、发放资料、接受群众咨询等方式进行,向群众发放了《农药管理条例》《农产品质量安全法》《科学选购农药》《常用农药使用安全间隔期目录》等宣传资料1000余份。农业执法人员还深入到田间地头向种田大户、家庭农场面对面宣传农药、种子识别和科学使用方法等,提升农民群众农资识假辨假和法维权益的能力,切实增强农民群众维权意识和自我保护能力,营造了诚信销售农资、放心消费农资、科学使用农资的浓厚氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统