抢抓“黄金季” 提质争先机 我县特色产业“链式”崛起

发布日期:2021-04-16 08:58 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

我县抢抓项目建设的“黄金季节”,加快完善产业布局中的“点”“线”“面”,放大产业优势、创塑产业特色,一批延链、补链、强链的大项目和好项目频频上马,全方位掀起项目建设大会战热潮。

总投资10亿元天坦新能源项目,是我县从广东佛山引进的铝型材加工企业,计划购置国内最先进的挤压设备、立式氧化线和全自动工业材深加工线等设备,可年产光伏铝型材10万吨和边框4000万套。4月15日,在该项目施工现场,5栋厂房已经完成主体施工,工人们往来穿梭、汗珠扬洒,紧盯序时、昼夜赶工,全速推进1号厂房设备塔、高支模,以及4号厂房的设备基础和5号厂房的高支模等节点建设。

天坦新能源项目施工负责人孙立新:各班组协调了大量的施工人员,不分白天和黑夜加班,加班正常到11点左右,确保在6月底基本完成施工任务。

项目建设高歌猛进。再生纸作为全县主导产业之一,通过接轨长三角、对接大湾区,金田、金灏等5个重大项目,上海宏图、广东致远等20个配套项目先后落地,倾力打造华东地区最大的再生纸产业基地。

金灏包装用纸项目是我县的又一重点延链项目,主要从事再生包装用纸的后道衍生加工,新建材料车间、复合车间、成品车间等配套设施。目前,所有厂房钢结构的吊装全部完成,开始铺设屋面板、墙面板。现场负责人张玉龙告诉记者,自项目开工以来,每天都动用四、五百名工人进入场地,努力向时间要效率、向速度要成果,保障项目快建设、早投产。

金灏包装用纸项目建设负责人张玉龙:墙面次结构预计在十天左右结束,现在开始搭建外墙板,在4月底基本搭完,屋面板大约在4月25日前完工。

金灏包装用纸项目投产后,计划入住14家下游配套企业,年可加工复合包装纸30万吨,实现销售15亿元左右。

项目建设是实现高质量发展的主引擎。我县牢固树立“项目为零,一切为零”理念,锚定宏伟蓝图、擘画产业布局,鼓足干劲、加压奋进,迅速形成招商引资和项目建设的会战之势、攻坚之势,确保以项目撬动发展、以实干赢得未来。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统