农贸市场改造升级 惠民举措更贴心

发布日期:2021-04-15 09:07 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

农贸市场,是一座城市里最接地气、最有烟火气的地方,也是展现城市形象的重要窗口。我县将农贸市场升级改造列为为民办实事重要内容,积极实施响灌路农贸市场等改扩建工程,确保惠民工程早日投入使用。

4月13日上午,记者在响灌路农贸市场改建工程施工现场看到,市场东侧摊位改造和灯具安装基本完成,工人正在调试配电柜。改建后的农贸市场安装了新风系统,以保持菜场空气新鲜、温度适宜,而市场西侧的海鲜区正在进行摊位柜台的安装。场地外围,挖掘机也在加紧进行人行道和污水管道施工。施工方在保证工程质量的前提下,每天组织近40多名工人进场,全力推进工程进度。

响灌路农贸市场改建工程现场负责人张昌洋:原菜场是简易钢结构工程,改造后为一层框架结构,高9.6米,具有很好的抗震功能。菜场分AB两个区,改造提升后功能更加齐全,增加了消防功能,消除了安全隐患,菜场内外管道全部改造,路面全部黑色化,方便了周围居民的出行。目前,我们加班加点组织施工,确保在四月底完成交付,五月份所有商户能进场经营。

响灌路农贸市场改造项目,总建筑面积4290平方米。市场按干、湿、熟品类分区,涵盖了鲜肉、水产、蔬菜、豆制品、干货、水果、熟食等各类业态,摊位采用统一的台式布局,并为不同类型的摊位定制个性专用设备。项目完工后,菜场设施、卫生、安全、消防、环保、管理等方面都将得到明显提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统