县残联:举办养殖培训 送上致富项目

发布日期:2021-04-11 09:04 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

立足于现有资源,充分激发残疾人内生动力,让他们靠养殖蜗牛走上致富路。4月7日,县残联举办一场蜗牛养殖技术培训活动。

残疾人在生活上本来就有很多不便,在选择就业上也是有诸多障碍。县残联深入贯彻落实以残疾人为中心发展理念,开展众多富民助残服务,当天举办的蜗牛养殖技术培训班就是其中一项。

据了解,培训采用视频教学和实践观摩两种方式进行,全程免费为残疾人提供技术支持和智力服务。培训结束后,根据残疾人意愿,采取“公司+基地+农户”模式,免费为他们提供养殖技术、蜗牛种苗、产品回收等多方位服务。

中蜗生物科技盐城有限公司董事长刘宽生表示,公司将上门进行技术指导,让残疾人朋友在家里养殖,成品将由公司全部收购,解除他们的后顾之忧。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统