县行政审批局“放管服”改革赢得群众交口称赞

发布日期:2021-03-22 09:10 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,大有镇新北村的马先生来办理个人退休事项,只跑了一趟腿,花了10多分钟,便在人社局劳保窗口办理完毕。他拿着自己退休小本子高兴地说,县行政审批局的服务好,效率高,这是我在家来的时候所没有想到的。

去年以来,县行政审批局持续加大“放管服”改革,全面推进企业登记全程电子化。通过“全程电子化登记”和“电子营业执照”,实现了“不见面审批”服务,全面推行“全市通办、远程网办、全程帮办、掌上自办”准入服务,使企业和群众的办事更方便、更快捷、更高效,激发企业创新创业活力。同时,实行企业开办“店小二”式服务。开设“企业开办一件事专窗”,明确3名业务精通的代办员,为企业开办提供一对一帮办代办服务;明确1名专职帮办辅导员,面对面对企业开办工商登记、公章刻制、银行开户、税务办理事项进行辅导咨询,免费为企业提供全程的协调跟踪服务。在提升优质服务的基础上,该局还全面推进工程建设项目审批制度改革。实现了信息数据、审批管理、监管方式、审批流程“四统一”;积极开展“互联网+政务服务”工作,全面推进政务服务事项标准化建设,全县已认领标准化事项907项,编制标准化事项业务办理项1328项,实施清单中“不见面率”达到98.5%,全市排名靠前。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统