县财政局精准服务力挺企业奔“钱”途

发布日期:2021-03-17 08:58 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县财政局召开重点工作推进会,动员全系统干部职工紧盯目标任务和时间节点,以决战的姿态,凝心聚力,争分夺秒,奋力冲刺首季“开门红”。

县财政局加强重点企业服务,明确牵头领导和挂钩责任人,实施精准服务,采取一企一策方式,集中力量重点扶持,帮助企业破难点、解难题、促发展。主动服务德龙镍业、京环纸业、国华电厂等重点企业,加大跟踪协调、服务力度,把收入任务和责任落实到每个纳税主体和每个工作环节,深入基层、深入企业,主动了解企业生产经营、销售计划情况。充分发挥财政杠杆支撑作用,调度资金帮助中小企业健康快速发展,解决中小企业融资难问题,为符合条件的中小企业按期还贷、续贷转贷提供临时性周转资金,着力释放续贷过桥资金效应,有效缓解了企业短期资金短缺难题。

联合税务部门定期召开组织收入分析会,科学研判全县财政收入走势,研究解决收入征管中出现的突出问题。深入镇区指导督促抓好收入征管,帮助镇区研究分析税源,跟踪排查收入进度,研究财税征管中的薄弱环节。对重点行业、重点企业生产经营情况进行分析,科学研判全县收入走势,巩固基础财源。稳步推进税收征管体制改革,加大对镇区实体税收、增值税和总部经济的考核力度,严格奖惩兑现,激励镇区做实做大收入规模。

将年度财税征管目标任务细化分解到每一个时间节点和责任人,对照序时,抓好落实、抓出成效。倒排序时抓进度,以周保旬、以旬保月、以月保季,确保序时、增幅、税占比都能不折不扣地完成。协调相关部门多方联动,依法加强财税征管,完善财税征管措施,堵塞跑、冒、滳、漏,确保各项财税应收尽收,及时足额入库。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统