县市场监管局开展“3·15”维权突击检查

发布日期:2021-03-16 09:22 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

3月15日是国际消费者权益日,今年消费维权年的主题是“守护安全 畅通消费”。3月13日,县市场监督管理局开展了“3·15”突击检查行动,记者跟随一线执法人员,直击多个检查现场,感受他们强监管、保民生的激情正义。

民以食为天,严控食品安全就是保护群众的消费和健康权益。农贸市场是食品的一个重要出口。当天下午,记者跟随执法人员来到城南农贸市场,首先检查的是鲜肉销售摊点,执法人员仔细查看了在售猪肉的“两证一花”,确保猪肉来源、质量可靠。手机上挑菜、加购物车、下单……如今,“云买菜”这种消费现象已经不稀奇了,但是食材供应平台规范吗?随后执法人员突查了我县“蜜蜂云农”配送中心,对食材的采购和储存情况进行了重点检查,针对发现的问题,当场督促平台立即整改。

在华银液化气储配供应站,执法人员详细查看了液化气储罐、压力管道以及安全附件设备,要求液化气站经营者加强对设施设备的巡检、维护,增强安全生产主体责任意识,严格执行相关安全技术规范要求。

当天,执法人员还对相关药店、学校周边食品店进行了检查,并进店发放《江苏省消费者权益保护条例》宣传手册,引导商户诚信经营,保证产品质量,努力营造公平有序、和谐健康的市场环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统