县扶贫开发服务中心:守初心厚植为民情怀 担使命接力乡村振兴

发布日期:2021-10-06 16:40 来源:响水县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

自党史学习教育开展以来,县扶贫中心认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,动员全体党员干部学习百年党史、汲取奋进力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力巩固脱贫攻坚成果,开展富民强村行动,推进全面乡村振兴。

通过学习党史,汲取思想伟力,坚定理想信念。深入了解党的发展历程,深刻领会中国共产党的初心使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定、从容、自信地沿着中国特色社会主义道路阔步前进;进一步感悟思想伟力,始终牢记入党誓言,脚踏实地、一步一个脚印地把巩固脱贫攻坚和推进乡村振兴各项工作做好。

通过学习党史,牢记初心使命,厚植为民情怀。学习百年党史,就要以人民为中心,在学习教育中为民办实事、办好事。县扶贫中心通过多措并举,助推农村低收入人口收入增收,让群众感受发展温度、享受美好生活。积极引导低收入人口就业创业,鼓励有劳动能力低收入人口外出务工或县内就业,安排村居公益性岗位吸纳年龄较大的弱劳力半劳力务工,激励他们通过勤劳的双手、辛勤的劳动增加收入;对低保边缘家庭、支出型困难家庭实施动态监测帮扶机制,为低收入人口购买防返贫保险,对低收入户因重大疾病等给予救助,设立防贫救助金,用于存在返贫风险的低收入户救助,从源头杜绝返贫;示范引导消费扶贫产品上线,多方奔走拓宽扶贫产品销售渠道,以实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题。切实把学习党史同总结历史经验、巩固脱贫攻坚成果和推动乡村振兴事业发展结合起来,让发展更有温度、幸福更有质感。

通过学习党史,弘扬扶贫精神,谱写新的篇章。在打赢脱贫攻坚人民战争中,全国数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起;广大脱贫群众激发了奋发向上的精气神,努力用自己的双手创造幸福生活;社会各界关爱贫困群众、关心减贫事业、投身脱贫行动,弘扬和衷共济、团结互助美德,生动彰显了脱贫攻坚精神。随着“十四五”战略大幕的拉开,“三农”的工作重心已由脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴。进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。在今后富民强村工作中,县扶贫中心将继续弘扬脱贫攻坚精神,凝心聚力、攻坚克难,心向下沉、脚向下伸,从农村工作的实际情况出发,深入开展富民强村帮促行动,确保“十四五”开好局、起好步,为实现乡村全面振兴奠定坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统