县十届人大三次会议各代表团召集人会议召开
时间:2019-01-10 09:47:05   作者:   

  1月9日下午,县十届人大三次会议各代表团召集人会议在响召开。县委书记崔爱国就开好县十届人大三次会议提出要求。县人大常委会主任杨毅坚主持会议。
  崔爱国指出,要紧紧围绕县委部署,凝心聚力开好大会。2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、推动高质量发展取得更大突破的关键之年,要通过开好人代会,把中央和省、市委对今年工作的最新要求,把县委关于经济社会发展的系统决策,转化为地方国家权力机关的意志,转化为全县人民的共同追求,进一步凝聚建设“强富美高”新响水的强大合力。
  崔爱国强调,要切实强化责任担当,履职尽责开好大会。人代会是发扬民主的大会、集聚民智的盛会。各位召集人要切实担负起组织领导责任,支持人大代表依法行使职权,引导全体代表围绕大会议程,积极履职尽责。要认真组织讨论审议,引导代表紧密结合县委十届六次全会精神,围绕全县经济社会高质量发展的重点和难点,认真审议、充分讨论,力求议出高度、议出深度、议出成效,共同谋划我县发展大计,使大会作出的各项决议更加科学、更加民主、更加符合实际;要确保大会选举成功,按照地方组织法、代表法的规定和本次会议《选举办法》的要求,把选举工作精心组织好,努力实现组织意图与代表意愿的统一,确保大会选举任务圆满完成;要提高议案建议质量,引导代表结合响水县情实际,积极畅所欲言、建言献策,特别是要紧扣“两海两绿”路径、“六个突破”,多谋划推进发展的思路措施,多探讨解决问题的方法对策,多提出高质量的议案建议,更好地反映民情、体现民意、集中民智。
  崔爱国要求,要严格遵守会风会纪,风清气正开好大会。良好的会风,是开好会议的基础;严明的纪律,是确保会议成功的关键。要加强党的领导,引导代表中的中共党员旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻市委、县委意图,带头遵守法律法规和大会各项规定,带领其他代表共同把这次会议开好;要严守纪律规矩,严格执行中央八项规定和省、市、县委关于作风建设的各项规定精神,坚持勤俭办会,督促全体代表严格遵守纪律规矩;要做好统筹协调,确保大会顺利召开,确保社会大局和谐稳定。
  县人大常委会主任杨毅坚主持会议,会议通过大会计划(草案);征求对大会议程、日程安排的意见;酝酿大会主席团和秘书长建议名单;酝酿国民经济社会发展计划与财政预算审查委员会建议名单;提出各代表团正副团长建议名单;提出大会临时党组名单和临时党支部负责人建议名单。

上一篇:县政协十届三次会议隆重开幕
下一篇:最后一页