县委召开专题会议听取县委第五轮巡察情况汇报
时间:2019-01-09 10:25:46   作者:戴傲   

  1月7日下午,县委召开专题会议,听取县委第五轮巡察情况汇报,并对进一步深化巡察工作作出部署。县委书记崔爱国主持会议,县委副书记、县长单永红,县委副书记邵礼青,县委常委、纪委书记、监委主任陈刚,县委常委、组织部长、统战部长夏红霞等出席会议。
  会议认为,县委第五轮巡察坚持政治巡察定位、创新创优方式方法,紧盯重点领域深挖细查,达到了预期目标,取得了良好成效,为县委科学分析研判全面从严治党形势,进一步压实各级党组织管党治党责任提供了有力依据。
  会议指出,要坚决贯彻落实巡察工作新部署新要求。认真学习贯彻习近平总书记对巡视巡察工作提出的“五个持续”要求,推动我县巡察工作向更高站位、更准定位、更加到位的方向深入发展。要持续深化政治巡察,着力解决各级党组织和党员干部在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上存在的“温差”“落差”“偏差”问题;要始终聚焦监督重点,确保政令畅通、落地见效;要不断提高工作水平,进一步完善工作机制,创新方式方法,不断提升巡察工作能力水平。
  会议强调,要扎实做好巡察“后半篇文章”。把推动巡察成果运用作为极其严肃的政治任务,高度负责地抓紧抓实抓好,坚决维护巡察监督的严肃性和权威性。要严肃认真进行反馈,真正做到客观公正、不遮不掩地反馈巡察情况,起到红脸出汗、振聋发聩的警醒效果;要压紧压实主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,做到全面改、彻底改、改到位;要从严从实督查督办,建立健全督查督办制度,坚决防止整改流于形式;要放大成果运用效应,着力从源头上拿出系统解决的办法,形成“长久立”的机制;要加强对制约我县改革发展、群众长期反映强烈突出问题深入研究,查找体制机制方面的深层次原因,及时形成专题报告供县委决策参考。
  会议要求,要全面提升巡察监督质效。坚持“稳中求进”的工作总基调,着力提升巡察监督质量和效果。要高质量推进巡察全覆盖,坚持进度服从质量、形式服从效果,在“深、准、透、实”上下功夫;要创新巡察工作方法路径,统筹安排常规巡察、专项巡察、“回头看”等多种方式,提升巡察针对性;要凝聚监督合力,切实构建起各类监督主体互联互通、有效衔接的“立交桥”,不断提高监督效率;要打造过硬的巡察队伍,把加强巡察干部纪律作风建设贯穿始终,坚决防止以巡谋私、跑风漏气等行为,自觉维护巡察队伍良好形象。

上一篇:县委书记崔爱国到县信访局人民来访接待中心接待来访群众
下一篇:最后一页