县委书记崔爱国到县信访局人民来访接待中心接待来访群众
时间:2019-01-08 09:52:53   作者:戴傲   

  1月7日上午,县委书记崔爱国到县信访局人民来访接待中心接待来访群众,面对面地倾听群众诉求,现场研究会办信访事项。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实帮助群众解难题办实事,保障广大人民群众的合理诉求与合法权益。县领导徐莉、张瀚以及相关部门单位主要负责同志参加。
  在接访会议室,崔爱国热情接待来访群众代表,仔细询问了解来访事项的来龙去脉,逐一核实相关情况,会办研究解决问题的办法。崔爱国说,全县各级党委政府要坚持以人民为中心的发展思想,及时回应群众关切,依法依规解决群众合理诉求,切实维护好人民群众的合法权益,以实实在在的成效取信于民。
  崔爱国指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁纽带,是倾听群众呼声、反映群众诉求的有效渠道。今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,做好今年的信访工作意义重大。各镇区、各部门主要负责同志是做好信访工作的第一责任人,要带头接访下访,深入排查化解矛盾纠纷,认真解决群众反映的困难和问题;要注重源头治理,坚持科学民主决策,依法依规办事,从根本上预防矛盾纠纷产生、减少信访问题发生;要强化担当作为,主动面对、着力解决,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位;要创新工作方法,发挥全要素网格化管理成效,努力将群众诉求化解在基层、解决在萌芽状态,切实维护好人民群众的合法权益,确保全县社会大局和谐稳定。

上一篇:崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
下一篇:最后一页