崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2019-01-08 09:50:43   作者:戴傲   

  1月7日上午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,讨论研究县“两会”相关文件,部署政府隐性债务化解工作。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青,李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、顾建明等在响的县四套班子领导以及相关部门单位主要负责同志出席会议。
  会议经过讨论研究,原则通过县“两会”相关文件。会议要求,要充分吸收与会人员的意见建议,进一步梳理研究、修改完善相关报告材料;要认真细致地做好县“两会”各项筹备工作,确保将“两会”开成一个高举旗帜、团结奋进、求真务实的大会;各级各部门在集中精力开好“两会”的同时,要统筹做好当前各项工作,确保今年工作开好头、起好步。
  会议传达了全省地方政府隐性债务化解工作推进会精神,听取了我县政府隐性债务化解工作情况。会议指出,防范化解地方政府隐性债务风险是党中央、国务院作出的重大决策部署,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容。要提高政治站位,把化解政府隐性债务作为牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”的重要体现,作为巡视整改的重要内容来抓,切实把中央和省市委的决策部署落到实处,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;要硬化工作举措,进一步深化细化化债方案,逐条落实好市里“三个20%”等十条债务化解措施,确保将债务化解目标要求落到实处;要严格责任落实,各镇区、各部门、各国有平台公司主要负责同志要切实扛起第一责任人的责任,主动配合,强化担当,抓好落实;要创新思路举措,抢抓国家新一轮基础设施领域补短板窗口期,加快推进重大项目建设,努力破解资金难题,为推动我县高质量发展跨越赶超提供坚强保障和有力支撑。
  会上,县委常委、常务副县长刘中连传达了全省地方政府隐性债务化解工作推进会精神,汇报了我县政府隐性债务化解工作情况。

上一篇:我县组织收听收看全省对外开放大会
下一篇:最后一页