全县重点项目现场推进会召开
时间:2019-01-03 09:39:10   作者:戴 傲 薛建松     

                
  新年伊始,万象更新。1月2日上午,县委、县政府召开重点项目现场推进会,以实际行动迅速贯彻落实中央经济工作会议和省市委全会精神,以高质量项目推进高质量发展,以项目集中开工提振精气神,开启新一年工作新征程。县委书记崔爱国,县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青,以及李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、陆文忠等在响的县四套班子领导以及各镇区、各相关部门单位主要负责同志出席。
  在江苏瑟派斯极薄板项目开工仪式上,崔爱国代表县委、县政府向项目的开工表示热烈的祝贺,并宣布项目正式开工。江苏瑟派斯极薄板项目位于响水工业经济区,占地约2000亩,总投资50亿元。该项目引进国际先进的设备和生产工艺,一期将建设年产180万吨冷轧极薄板生产线,年可实现销售60亿元,全部建成投产后年可实现销售300亿,利税12亿,解决劳动力就业2000人以上。该项目的开工建设,将为我县加快建设现代化钢铁基地和不锈钢产业园注入强劲动力。
  单永红在致辞中表示,将一如既往为项目建设提供优质高效的服务,全力营造一流的发展环境,积极推动项目加快建设,早日成为新的经济增长点,为决胜全面小康,奋力跨越赶超,加快建设“强富美高”新响水作出更大贡献。他希望项目坚持高起点规划,高速度推进,力争早日竣工投产;希望项目建设方高标准建设、快节奏推进,确保项目按期交付,着力打造多方合作共赢的成功典范。
  江苏瑟派斯材料科技有限公司总经理董毅、中建基础设施勘查设计建设集团负责人分别介绍了项目情况和相关合作情况,并表示将在县委、县政府和社会各界的关心支持下,以高度负责的精神,全身心加快项目建设,确保如期投产达效,为建设“强富美高”新响水作出积极贡献。
  据了解,本次重点项目现场推进会集中开工了瑟派斯冷轧、库纳铝材、龙尚重工等一批先进制造业项目12个,涉及新能源、新材料、智能终端、纺织、现代农业等领域。项目计划总投资160亿元,其中50亿元以上项目1个,10亿元以上项目6个,新兴产业项目7个,这些项目的开工建设必将有力地推动我县高质量发展实现跨越赶超。

上一篇:崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
下一篇:最后一页