县民政局扎实开展基层党组织统一活动日活动
时间:2019-01-04 09:47:52   作者:朱红全   

     近年来,县民政局扎实开展基层党组织统一活动日活动,不断放大工作实际成效,切实将党员统一活动日变成“党员教育活动日”、“党员群众联系日”、“党务政务公开日”、“基层民主议事日”、“为民服务奉献日”。
  一是统一活动时间。为提升党日活动的规范化水平,县民政局精心制作每月党日活动告知卡,统一明确党日活动时间和具体要求,各党支部确保每月的党日一定用于党的活动,不准随意占用,如确实与有关重要活动时间安排发生冲突,必须实行“事前报告、事后补课”。  
  二是统一活动内容。各个党支部坚持按照党日活动告知卡的计划安排,细化落实活动内容,确保每个月的党日活动内容,可以自行增加,不得随意缩减,避免在活动内容上出现打折扣的现象。
  三是统一督查指导。县民政局专门成立党建工作领导小组,负责全系统党建工作的组织与指导,组成督查工作组负责指导各个党支部的党日活动,每位领导班子成员分工联系一个党支部,督查指导联系支部开展党日活动,定期参加联系支部的党日活动,并将其作为每个支部年度党建目标绩效考核的重要内容和评选“最佳党日活动”的主要依据。

上一篇:响水110扎实做好元旦小长假期间接处警工作
下一篇:最后一页