老舍中心社区:加快新型社区建设 打造乡村振兴工程新亮点
时间:2018-11-09 10:51:47   作者:许可 程义杰    

  今年以来,老舍中心社区严格按照县委、县政府要求,结合镇村实际,抢抓机遇,大胆创新,攻坚克难,按照“居住集中化、环境生态化、设施城镇化、管理社区化、生活智能化”的总体要求,强力推动农村新型社区建设,打造乡村振兴工程新亮点。
  11月5日,记者在老舍中心社区尚圩王庄新型社区建设工地看到,工人们都在建筑工地上加紧施工,目前第一期的地基工程已全部完成,第二期地基工程也已经开始建设。
  今年以来,老舍中心社区以群众自愿和群众满意度作为新型农村社区建设的出发点和落脚点,加强对新型社区政策和长远规划宣传,强化镇村发展意识。积极推动各村居土地流转力度,实现村庄、土地双整合双集中。
  据了解,目前老舍中心社区已规划新建农村新型社区11个,其中恩覃新型社区、老舍居委会新型社区、东吴居新型社区和尚圩王庄新型社区4个新型社区已经实施,其中恩覃新型社区94户在本月底将全部交付群众入住,老舍居委会新型社区197户主体全部完工,东吴居新型社区和尚圩王庄新型社区也将在今年年底实现主体全部竣工。

上一篇:黄圩镇:对标找差 奋勇争先 全面超额完成年度目标
下一篇:最后一页