运河镇全力做好秸秆禁烧工作
时间:2018-11-07 09:35:54   作者:金鑫 刘冉冉   

  运河镇深入贯彻落实全县秋季秸秆禁烧工作会议要求,加大宣传力度,组织干部、群众实行24小时不间断监控,全力做好秸秆禁烧与综合利用工作。
  连日来,在运河镇的各条乡村公路上,不时可以看到焚烧宣传巡逻车,已成为金色田野上一道道靓丽的风景。
  秋季秸秆禁烧工作开展以来,运河镇把守住“第一把火”视为关键,按照“谁烧罚谁、谁抛罚谁”的原则,对焚烧秸秆的直接责任人进行加重处罚,尤其是对“第一把火”和恶意纵火者,做到重罚快罚,绝不姑息。
  据了解,该镇把秸秆“两禁用”工作与文明创建和村庄环境长效管护同步推进、同频共振、同取实效,深入宣传发动。在“双秋”大忙期间,坚持做到宣传车辆天天跑、广播喇叭天天响、驻村人员天天到。向广大群众讲明政策、说明法规、亮明态度,形成“不能烧、不敢烧”的强大舆论攻势。
 

上一篇:运河镇迎来水稻丰收季
下一篇:最后一页