陈家港镇推动基层政治生态向好向善发展
时间:2018-11-05 10:13:43   作者:赵志弘 张洪彬   

  全县“正风肃纪镇村行”专项行动开展以来,陈家港镇组织工作人员坚持“带着问题下访、查找问题走访、解决问题回访”,以“村村到”走访推动“户户访”活动,不断完善健全推进机制,推动基层政治生态持续向好向善发展。
  在陈家港镇中兴居委会公示栏前,居民们仔细查看着“三资”公示内容。农村集体资金、资产、资源的管理,历来都是农民群众普遍关心的热点、焦点问题。今年以来,陈家港镇从健全农村集体监管的各项机制入手,建立制度、多元公开、加强监管,全面推进农村集体“三资”管理由“乱”到“治”的根本转变,让“三资”管理在阳光下运行。
  同时,陈家港镇还组织工作人员对全镇15个村居开展“户户访”活动,通过走访,充分了解社情民意,查找存在问题,切实做到问情于民、问需于民、问廉于民。
  陈家港镇还在镇纪委全面督查的基础上,组织工作人员重点对各村(居)近三年来党风廉政建设、村级财务支出、专项资金使用、“三资”管理、民生实事等情况展开巡察,排出“三资”管理问题整改清单87份、负面问题19个,相关村(居)和单位限期整改到位;排出党员干部违纪问题线索17个,已立案查处9件,结案6件,给予党纪处分6人。

上一篇:六套中心社区狠抓招商引资 培育发展新动能
下一篇:最后一页