南河头甲村规划建设1500亩秋季西兰花
时间:2018-07-06 09:25:34   作者:茆训江 张洪彬   

  围绕乡村振兴,今年,南河镇头甲村在辖区内的6个组流转土地1500亩,全部用于秋季西兰花种植,增加土地收益。
  7月4日,头甲村西兰花承包大户王声西正忙着翻耕土地,去年他承包土地120亩进行西兰花种植,收入20万元,今年准备再扩种80亩。
  南河人种植西兰花在全省小有名气,如今种植面积虽已超过两万亩,但基本集中在省道326沿线,头甲村班子成员在开展解放思想大讨论活动中清晰地认识到,只有从根本上转变当地群众思想观念,进一步解放思想,才能实现“以特增收”。
  目前南河镇头甲村已流转土地1500亩,预计在8月中旬开始西兰花定植,按照每亩纯收入3000元进行计算,预计全村西兰花产业将增收四到五百万元。               
         

上一篇:老舍中心社区:解放思想再出发 改革创新促发展
下一篇:最后一页