黄圩镇千亩蔬菜帮扶项目为农户脱贫增力
时间:2018-06-14 09:37:11   作者:刘中勋 张春阳   

  今年以来,黄圩镇按照培育“一村一品、一乡一业”的发展目标,建立千亩蔬菜帮扶项目,增加村集体经济收入,推动农村经济建设,实现黄圩镇产业发展带动群众致富发展。
  今年70岁的薛秀芹是黄圩镇龙马村的一名低收入户,因子女都在外务工,加之夫妻年事已高,在镇村帮助下,她每天来到千亩蔬菜帮扶基地干农活,贴补家用。
  记者了解到,该项目主要用于种植毛豆、西兰花等,发展蔬菜生产,并在黄南居委会流转的土地内,回租200亩作为低收入户种植基地。基地采用“合作社+基地+农户”的运行模式,今年有望带动73户低收入户增收致富。
  据了解,千亩蔬菜帮扶基地是去年3月在该镇小佃路沿线的黄南、龙马两村流转土地1800亩,总投资50万元,每亩收益达1000元以上,项目由省委驻响帮扶工作协助。同时,黄圩镇还与盐城万洋农副产品有限公司合作,提供技术支持,并根据合同保价收购蔬菜。
              

上一篇:七套中心社区强化宣传引导 筑牢秸秆禁烧“防火墙”
下一篇:最后一页