七套中心社区强化宣传引导 筑牢秸秆禁烧“防火墙”
时间:2018-06-13 10:42:28   作者:潘子玄 许可   

  连日来,七套中心社区不断强化组织领导、建立责任机制、完善政策措施,全面筑牢秸秆禁烧“防火墙”,确保实现“不点一把火、不冒一处烟”的任务目标。
  今天上午,记者来到七套中心社区高场村时,收割机正在田里来回穿梭,这里的小麦收割工作几天前就已展开。据悉,高场村每天都出动10多人的宣传小分队,挨门逐户的宣传秸秆禁烧工作,确保人人了解焚烧秸秆的危害,从源头疏堵秸秆禁烧、禁抛难题。
  记者了解到,今年夏收期间,七套中心社区严格秸秆禁烧工作责任追究,每个村支部书记、区直包村干部都是主要负责人,层层落实责任,并成立专职巡查组,24小时全面巡查,以地定人,以火查人,严防死守,严格问责,保证秸秆禁烧工作全覆盖、全过程、无死角。
  据了解,为确保秸秆禁烧工作宣传到位,七套中心社区出动宣传车3辆,安排各村分工干部巡查车辆30辆,2支灭火队伍,在主要路段及各村悬挂横幅140多条、张贴标语30处,各村发放到户《致全区广大农户的一封信》共计6000份。
     

上一篇:黄圩镇全力打造果园特色产业
下一篇:最后一页