黄圩镇全力打造果园特色产业
时间:2018-06-12 09:58:23   作者:刘中勋 张春阳   

  近年来,黄圩镇紧紧抓住县委“六个一”工程战略部署的机遇,从无锡招商引资投资兴建葡萄园项目,全力打造千亩果林产业基地。
  6月11日,在向荣葡萄庄园里,记者看到,一排排大棚中,架上覆盖着绿茵茵的叶片,管理夏季葡萄的果农们正在施肥、浇水。向荣葡萄园技术人员告诉记者,这次所种的葡萄有美人指、滕稔、夏黑等10个品种。预计每亩地有4000斤产量。
  记者了解到,该葡萄园项目分两期实施,一期项目1000亩,主要为葡萄、黄桃等果品种植,2017年已实施到位;同时与江苏省镇江农科院结成产学研合作共建单位,走科技兴农道路。二期项目包括扩建葡萄基地500亩、新建采摘观光园以及果品深加工等。
  据了解,该项目位于黄圩镇龙马、云梯关、东盛3个村境内,占地面积1500亩,计划总投资5000万元,力争打造市内单体连片面积最大的葡萄园。
                 

上一篇:响水镇强化宣传引导 筑牢秸秆禁烧“防火墙”
下一篇:最后一页