响水镇强化宣传引导 筑牢秸秆禁烧“防火墙”
时间:2018-06-11 10:12:30   作者:潘子玄 许可   

  秸秆禁烧和综合利用是大气污染防治的重要一环。连日来,响水镇按照全面禁烧的总体要求,层层落实责任,着力推进秸秆还田和综合利用工作。
  6月8日上午,记者在响水镇潘庄村看到,村居道路两旁干净整洁,没有秸秆堆放,收割机正在田里来回穿梭,这里的小麦收割工作已经展开,民兵巡察队正在巡视秸秆禁烧工作。
  今年夏收期间,潘庄村成立民兵营巡查组,24小时全面巡查,并通过分发《致农民朋友的一封信》等形式全面宣传监督秸秆禁烧工作。
  据了解,为使广大农户对秸秆禁烧工作早知晓、早预防、早参与,
  响水镇强化宣传教育,在主要场所、交通要道张贴横幅158条,标语108条。专门配备1部秸秆综禁工作巡查宣传车,7个村居各配备2辆巡查车,宣传防火知识以及秸秆还田的好处,在全镇上下形成了“禁烧秸秆、人人有责”的浓厚氛围。
 

上一篇:七套中心社区:抢抓发展机遇 全力推进园区建设
下一篇:最后一页